Меню ежедневного горячего питания — горячее питание отсутствует
Информацию о наличии диетического меню в образовательной организации — отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания — отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье — отсутствует
Формы обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию:
Если у Вас появятся вопросы, предложения или жалобы Вы можете связаться с нами:
- по телефону 8-84655-2-21-30 — Терехова Лилия Андреевна, заместитель директора по учебной работе
- написать на адрес электронной почты su.sgt@63edu.ru
Брошюра «Правила здорового питания»
Буклет «Здоровое питание помогает»
Листовка «Контролируйте их потребление»
Памятка «Выбирайте здоровое питание»
Плакат «Время питаться правильно»
Правильное питание современного школьника
Здоровое питание
Рекомендации здорового питания от Всемирной организации здравоохранения
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разработала основные рекомендаций здорового питания, общие для всех жителей нашей планеты.
ВОЗ рекомендует диету, которая состоит в основном из растительной пищи невысокой степени обработки (в основном цельно-зерновой и бобовой), а также овощей и фруктов с невысоким уровнем крахмала. Такой принцип питания предотвращает ожирение и сопутствующие ему болезни. Вот как необходимо питаться по мнению ВОЗ:
- Употреблять в сутки то же количество калорий, которые организм тратит за это же время. Таким образом достигается баланс между потребляемой и «сжигаемой» энергией. Конечно, для начала калории придется высчитывать и записывать, но постепенно вы научитесь определять их количество на глаз.
- Употреблять полезные углеводы, то есть цельно-зерновые продукты (чем меньше степень обработки, тем лучше), овощи, фрукты и бобы.
- Реже употреблять белый хлеб и белый рис, свежую сладкую выпечку, сладкие напитки с высоким содержанием сахара и другую пищу с высокой степенью обработки.
- Употреблять полезные виды белка – рыбу, птицу, орехи, бобы (вместо белка красного мяса).
- Отдавать предпочтение «хорошим» жирам, таким как растительные масла, рыба или орехи, в то же время ограничить употребление насыщенных жиров и транс-жиров до минимума, например, майонеза. (смотри пирамиду питания).
- Помнить, что кальций в питании незаменим, но молоко не единственный его источник (да еще и не всем подходит из за непереносимости лактозы). Отличными заменителями являются капуста, пекинская капуста, молоко из сои, бобовые и различные добавки, содержащие кальций и витамин D.
- Помнить: вода – идеальный источник жидкости для человеческого организма и заменить ее ничем нельзя.
- Избегать напитков с высоким содержанием сахара, а также снизить употребление соков. Чай, кофе, сладкие напитки, 100-процентные фруктовые соки, обезжиренное молоко и даже алкоголь не обязательно противоречат здоровой диете, но все же их стоит употреблять в разумных дозах. Зачастую в них просто зашкаливает сахар и консерванты.
- Напитки для спортсменов типа изотоников и энергетиков, соответственно, рекомендуются только тем, кто активно занимается спортом более одного часа в день, с целью заменить потерянные с потом полезные микроэлементы.
- Снизить употребление соли.
- Отдавать предпочтение свежеприготовленной пище, а не переработанной в той или иной степени.
- Ежедневный прием витаминов, в частности витамина D, полезен для организма, если не превышать рекомендуемые нормы.
- Кроме самой диеты, также не лишними будут регулярные физические упражнения и контроль веса.